請看這裡

目前日期文章:200805 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一般講來,酸性食物使肌膚衰弱,鹼性食物使皮膚健美。如果吃酸性食品過多時,血液酸度增高,全身血液的活動力遲緩,並有疲勞感覺。反之,鹼性食品可改善血液的狀態,全身有爽快感,能預防和治療皮膚薄弱者易產生的皮炎和其他皮膚疾病,防止皮膚過早粗糙和老化。

強酸性食品:牛肉、豬肉、雞肉、金槍魚、牡蠣、比目魚、奶酪、米、麥、面包、酒類、花生、薄腸、糖、餅幹、白糖等。

jeffreyhuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

消基會近來提出,他們在抽查市售零食發現,即使添加「合法的」色素跟防腐劑,吃多了恐怕會引起幼童有過動的現象產生。英國南漢普頓大學最新的研究,就特別指出黃色色素4號、5號跟紅色20號,只要混合防腐劑,正常的孩子吃下肚,也會呈現出所謂的「過動兒」的症狀。不過,現今社會中,只要孩子在上課時坐立難安、扭動、抓身體或是不專心上課,很容易就被學校老師或是家長認為孩子有過動症,經常送給醫師接受藥物治療,並開始服用精神科藥物。這項新出爐的研究報告除了顯示出食物也會導致孩童出現過動可能的主因之外,也令人質疑孩子一有過動症狀時,是否應該使用藥物治療的作法。

事實上,開給兒童精神病用藥與診斷一直是具有爭議性而且成效不明確。因為,目前沒有客觀的證據顯示「注意力缺乏症/注意力缺乏過動症」」(ADHD,也就是俗稱的「過動症」)是一個實際的疾病。孩子是國家未來的棟樑,也是每位父母眼中的心肝寶貝,如果孩童只靠精神科醫師主觀的判斷以及測驗,就被判定為過動兒而且用藥,那麼每個孩子的權利及未來將受到嚴重影響,因為那些藥物或多或少都屬於神經興奮劑類,有些毒品的效用類似,這樣開立藥物的結果,很可能導致成癮以及藥物濫用的下一代,並且隨著藥物副作用影響個人或社會的安全。

jeffreyhuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()