請看這裡

目前日期文章:200911 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

冬天天氣寒冷,自來水冰涼刺骨,洗菜成了廚房最痛苦的事。于是很多人受不了寒冷,把蔬菜放在水龍頭下面馬馬虎虎衝一下了事。其實在冬天洗菜不妨“嬌氣”一下,用溫水洗菜既暖和,又更加安全。

    溫水不凍手,這個誰都知道。可為什麼還更安全呢?我們害怕洗菜時“洗不幹凈”,最擔心的就是農藥殘留中的有機磷。這種物質易溶于水,並在水溫增高的情況下加速溶解。同時,農藥中的氨基甲酸酯類殺蟲劑也會隨著溫度升高而加快分解。因此,溫水比涼水更容易去除果蔬表面的農藥殘留。

    

jeffreyhuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【24drs.com】November 3, 2009 (檀香山) — 注意力不足過動障礙症(attention deficit hyperactivity disorder,ADHD)孩童的整體營養狀態顯示,這類病患處於微量元素偏低的風險,包括鋅與銅不足,此類礦物質在產生多巴胺、正腎上腺素、與調節睡眠有關的褪黑激素等有重要影響。
  
  美國兒童與青少年精神疾病第56屆年會中,加拿大英屬哥倫比亞大學和兒童及婦女健康中心進行的研究顯示,在44名6-12歲的ADHD病童中,鋅和銅不足的比率分別為45%和35%。

jeffreyhuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()