請看這裡

目前日期文章:201001 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【預防文明病,從補充礦物質微量元素開始】


美國加州理工學院一次諾貝爾獎得主Dr. Llnus Pauling指出:「人類所有的疾病,均可源自於礦物質微量元素的缺乏。」由此可知,在糖尿病、癌症、愛滋病及各種心血管疾病橫行的時代,攝取足量的礦物質微量元素,將是您確保健康,預防文明病的最後防線!

jeffreyhuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

鋅缺乏癥是人體長期缺乏微量元素鋅引起的營養缺乏病,表現為味覺遲鈍、食欲差、異食癖、生長發育遲緩、皮炎或傷口不易愈合等。

病因:(一) 攝入不足 ;(二) 丟失過多;(三) 需要量增加;(四) 先天性代謝障礙。

臨床表現:多發生于6歲以下小兒,起病緩慢。鋅缺乏開始表現為食欲不振、厭食或拒食,常伴有味覺減退、異食癖及復發性口腔潰瘍等。而后,生長遲滯或停止,身材矮小、性發育延遲。視覺暗適應能力下降,重癥者可出現角膜混濁。免疫力差、反復感染、傷口不易愈合。皮損呈特征性分布,主要分布于口、肛周圍等處。亦可出現牙齦炎、舌炎、結膜炎等。兒童嚴重缺鋅可影響腦功能,表現為急躁、嗜睡、抑郁或學習能力差等。主要根據鋅缺乏病史、臨床表現、低血鋅,以及結合治療效應等綜合判斷。 治療:首先應查明病因,治療原發病,同時給予補鋅治療。預防:堅持合理膳食,保證膳食中動物性食物占一定比例。建立良好飲食習慣,不挑食、偏食。提倡母乳喂養,母乳含鋅豐富,且能促進鋅的吸收,并及時添加輔食。

jeffreyhuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美國藥廠內幕


陳博士按: 十一年前,還在美國唸醫學院時,有一本參考教科書是Politics in Healing,算是我開始認識美國醫藥界內幕的啟蒙書籍。之後陸續看到、聽到許多內幕,逐漸讓我對美國醫藥界有比較客觀的認識。

jeffreyhuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()