當代健康報,資料僅供參考
水果
美國《讀者文摘》雜志介紹了10種對健康最有利的水果,其中蘋果排名第一。排在蘋果之後的是杏,然後是香蕉、黑莓、藍莓、甜瓜、櫻桃、越橘、葡萄柚和紫葡萄。 

第一名:蘋果 - 蘋果富含纖維物質,可補充給人體足夠的纖維,降低心臟病的發病率,還可以減肥。許多美國人把蘋果作為瘦身必備食品,每周節食一天,這一天只吃蘋果,號稱“蘋果日”。 

第二名:杏 杏含有豐富的β胡蘿卜素,能幫助人體攝取維生素A。 

第三名:香蕉 香蕉中鉀元素的含量很高,這對人的心臟和肌肉功能很有好處。 

第四名:黑莓 同等重量的黑莓中纖維物質的含量是其他水果的3倍多,毫無疑問它對 
                心臟健康有幫助。 

第五名:藍莓 藍莓是種特別的水果,多吃藍莓可減少尿路感染的幾率。 

第六名:甜瓜 甜瓜中維生素A和C的含量都很高,是補充維生素的理想食品。 

第七名:櫻桃 能幫助人體保護心臟健康。 

第八名:越橘 能幫助減少尿路感染的幾率。 

第九名:葡萄柚 維生素C的含量很高。 

第十名:紫葡萄 其類黃酮等物質為心臟提供三重保護。

jeffreyhuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()