救命飲食

救命飲食
 The China Study-
 
作者:T.柯林.坎貝爾 ,湯馬斯.M.坎貝爾二世
原文作者:T. Colin Campbell
譯者:呂奕欣、倪婉君
出版社:柿子文化
出版日期:2007年05月01日
語言:繁體中文 ISBN:9789868131996
裝訂:軟皮精裝





內容簡介:
以下是你所不知道的真相……
●罹患肝癌的孩子,大都來自吃得最好的家庭。
●攝取最多牛乳和乳製品的國家,骨折率最高,骨骼也最差。
●造成第一型糖尿病的最大禍首,可能就是牛奶蛋白質。
●研究統計,飲食中飽和脂肪含量較高的初期多發性硬化症病患,有80%會死亡。
●只要改變飲食習慣,不吃動物性蛋白質,腎結石復發的病患就能不藥而癒。
●以肉食為主的美國男性,死於心臟病的比例是以植物為主食的中國男性的十七倍!
●醫師決定如何進行治療的考量要點,通常是基於金錢,而不是健康。
●有的醫生讓病人吃了許多苦、花了很多冤枉錢,甚至快要死掉,但其實只要吃燕麥片就可以好了!
●醫師會動手術和開藥,卻不懂營養,因為他們根本沒受過營養學的訓練。
●沒有任何手術或藥丸可以有效預防或治療任何慢性疾病。

疾病,是食物造成的!
如果你想活得健康,請務必閱讀《救命飲食》,並立刻身體力行,改變你的飲食吧!

環境或食物裡的合成化學物質其實不是致癌的主因;父母遺傳給你的基因不一定會讓你成為十大死因的受害者;狂吃維他命並不能長期保護你免受疾病的侵襲;你的醫生恐怕不知
道該如何讓你活得最健康……那麼,到底要怎麼做才能維持健康呢?《救命飲食》告訴你,答案就在於我們吃的食物。

被譽為營養學愛因斯坦的柯林.坎貝爾博士,出身於傳統的酪農家庭,他也曾經深深相信牛奶是自然界中最完美的食物,並鼓勵人們多多攝取牛奶、蛋和肉類,因為這些食物含有
許多「優質」動物性蛋白質。然而,在坎貝爾博士開始協助進行一項改善菲律賓貧童營養不良的過程中,他發現了一個可怕的秘密──攝取最多蛋白質的孩童,最容易罹患肝癌!

同時期的另一份印度研究報告也指出,在被投以致癌物、並且在飲食裡分別含20%蛋白質和5%蛋白質的二組大鼠中,產生肝癌病變的比例是100比0!

坎貝爾博士決定展開實驗,調查這個跟他所學完全相反的發現,並以此為開端,開啟了接下來四十年裡,無數的生物醫學研究,包括為期二十七年、由最具聲望的基金會贊助的實
驗室計劃,還有集結康乃爾大學、牛津大學和中國預防醫學科學院二十年結晶的「中國營養研究」,都是本書背後最重要且最深厚的基礎,再加上逾七百五十項的參考書目──《救命飲食》根據的就是如此紮實的科學研究。 

在各種充滿迷思的飲食流行花招風潮之下,《救命飲食》是這個黑暗時代的一線曙光,清楚且徹底地照亮當前的飲食和健康環境,坎貝爾博士就像個值得你信賴的好朋友,溫和地
告訴你必須充份瞭解的訊息和資料,你不必再成為商人的禁臠,被騙去吃他們想賣給你的東西;昂貴的藥物和手術也不再是你的唯一選擇,這世界上其實有一種更簡單、更便宜且更具功效的方式可以讓你恢復健康──你絕對可以掌握自己的健康,答案就在你的筷子夾起了什麼。

佳評如潮
如果你想真正掌握自己的健康,那麼請閱讀《救命飲食》,並趕快身體力行,如果你能聽從這本優秀指南的建議,那麼往後生命的每一天,你的身體都會感謝你。
─John Robbins,《新世紀飲食》作者 

在營養學這個領域上,每個人都是站在柯林.坎貝爾這位巨人的肩膀上,《救命飲食》堪稱目前最重要的一本營養學著作,仔細閱讀它,或許能救你一命。
-Dean Ornish,預防醫學中心創辦人暨總裁

今天癌症研究中心之所以提倡以植物性食品為主的飲食,來降低癌症風險,這都得歸功於坎貝爾博士與幾位在二十五年前就有先見之明的人。
-Marilyn Gantry,美國癌症研究中心所長

《救命飲食》明快地駁斥流行的飲食風潮,並以嚴謹有說服力的證據為依歸。本書由全球最受敬重的營養學權威撰寫,文筆清晰優美,更代表我們對健康認知的一大轉捩點。
—Neal Barnard,美國責任醫療醫師委員會主席 

本研究堪稱流行病學的大賞。
─紐約時報(New York Times)

Hans Diehl,生活型態醫學中心、暢銷作家與冠狀動脈健康促進計畫之創辦者。
Robert C. Richardson,諾貝爾獎得主。
陳君石,中國疾病預防控制中心營養與食品安全所資深研究教授
Sushma Palmer,美國國家科學院食物與營養委員會前執行主席
Robert Goodland,世界銀行環境首席顧問
Neal Barnard,責任醫療醫師委員會主席
Douglas J. Lisle & Alan Goldhamer,合著《愉快的陷阱:征服破壞健康與幸福的隱形殺手》(The Pleasure Trap:Mastering the Hidden Force That Undermins Health and Happiness)
Jeff nelson,Vegesource.com總裁
Joel Fuhrman,醫師,《為生活而食》(Eat to Live)
John Allen Mollenhauer,MyTrainer.com創辦人
………聯合推薦

作者簡介
T.柯林.坎貝爾(T. Colin Campbell)

堪稱營養學界愛因斯坦的柯林.坎貝爾教授,四十多年來一直位居營養研究的最前線,並撰寫超過三百篇的研究論文。在營養這門科學的領域上,每個人都是站在坎貝爾教授這位
巨人的肩膀上!他,是全球最受敬重的營養學權威,由他所主持的「中國營養研究」,是生化研究史上,涵蓋範圍最廣泛的一次關於人類飲食、生活型態和疾病的調查,而根據這項調查所完成的《救命飲食》,則是健康和營養領域中,最全面而完整的研究著作。 
※以上圖文內容由博客來網路書店授權提供。

jeffreyhuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()