女人如花似水,需要小心加以呵護,以下五種食物女性常吃有益。

第1種:一個西紅柿

在水果和蔬菜中,西紅柿是維生素C含量最高的一種,所以每天至少保證吃一個西紅柿,可以滿足一天所需的維生素C。

關于食物的妙用:很多女性在月經期會出現經期延長或月經量增加的現象,如果不是器質性病變,日久會因血液流失增多而引起缺鐵性貧血,出現不同程度的全身疲乏無力、呼吸困難、面色蒼白、嗜睡等症狀。

第2種:一碟醋

對于女人來說,除了飲食之外,還可以在化妝臺上放一碟醋。每次在洗手之後先敷一層醋,保留20分鐘後再洗淨,可以使手部的皮膚柔白細嫩。如果你家的自來水水質較硬,可以在每天的洗臉水中稍微放一點醋,以起到養顔的作用。

第3種:早晚一杯白開水

充足的水分是健康和美容的保障。特別是女性,缺水會使她們的身體過早衰老,使皮膚因“縮水”而失去光澤。但由于女人的代謝比男人要慢,消耗也比男人要少,女人往往比男人喝水要少,這就會使身體和皮膚的問題同時出現。女人要做的,就是至少早晚各喝一杯白開水。早上的一杯可以清潔腸道,補充夜間失去的水分,晚上的一杯則能保證一夜之間血液不至于因缺水而過于粘稠。血液粘稠會加快大腦的缺氧、色素的沉積,使衰老提前來臨。因此,每晚飲水的作用不能低估。

第五種:一袋茶葉

女人是一定要喝茶的,如果胃沒有毛病,綠茶和烏龍茶最好。特別是那些想要减肥的女性,茶是最天然、最有效的减肥劑,再沒有什麽比茶葉更能消除腸道脂肪的了。

創作者介紹

全人健康生活部落

jeffreyhuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()