請看這裡
曾經有一位朋友為我一個問題〝能否由催眠消失掉某段痛苦記憶〞以我對這方面的研究與了解,催眠是無法將那段記憶消除,而且催眠會增加一些問題進去,因為催眠是由指令下達植入,當你醒過來後那些指令會在潛意識裡作用,但你不會察覺到。

目前精神科藥物是無法讓記憶消失,反而因藥物的副作用或是戒斷反應會產生更嚴重的問題甚至有暴力、自殺的衝動,一般會覺得吃藥有效是因為一般人對於精神科藥物的作用機轉不了解,這些藥物會破壞大腦前額葉功能使一個人無法思考及降低面對生活的能力。

精神科藥物經過研究的事實,這些藥物在外面賣的叫做毒品,由醫生開出的叫管制藥品,同樣的藥物只是取得的管道不同,毒還是毒。 

針對過去痛苦記憶想要讓記憶消失掉是不可能,但有一個方法可以將痛苦記憶裡的痛苦情緒或是疼痛等等負面清除掉,使一個人重新再去面對過去那些事件時不會有任何如以往只要一想到就產生痛苦。是一個非常好的方法,我本人自己就運用這樣的方法解決了很多問題,而且生活也更好了。

這樣的一個又有效方法我將另外寫在心靈健康的分類裡。

jeffreyhuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • myswallownet
  • 特來致謝,謝謝你的留言。對於催眠我始終好奇,期待你更多專業的好文章喔!
  • 謝謝你的支持!我會將更多的經驗與大家分享。^_^

    jeffreyhuang 於 2007/11/10 02:18 回覆